說古今
醫藥新知
養生館
搞創意
稀奇物
水果王
住民宿
宗教文化之旅
生機食
遊世界
職場加油站
新春特輯
特別報導
新科技
教育產業
這一行
保全業
中時會客室
點子王
宅配通
針砭錄
原民采風
體壇盛事
海外足跡
山林記
猜猜我是誰
做公益
點迷津
市政經緯
綠色產業
議會經緯
攝影賞析
民俗館
市政切片
兩岸觀潮
收藏家
地方采風
漂鳥記事薄
人氣部落格
對抗失業大作戰
數說台中
都會休閒
那年代
瘋單車
人物誌
他山之石
開運站
縣市政切片
科技人養生館
企業故事
綜合資訊
發燒話題
好書閱讀
目前位置  >  首頁 > 綜合櫥窗
 .企業逆勢成長幫員工蓋花園樓房
 .中捷接管捷運綠線 中市府加碼「雙十公車」
 .萬代福連映11年《錢不夠用2》
 .第8屆臺中市都市空間設計大獎
 .慎終追遠 敬拜先人 臺中市推動多元環保葬有成
 .搶占先機共創繁榮 彰化高鐵特定區土地標售
 .2019創意在逢甲無限新勢力 裝置藝術啟用典禮

   上一頁  共 ( 736 ) 筆 / 第 ( 3 ) 頁 / 共  ( 10 ) 頁  下一頁    


為打造逢甲新意象,由經濟部中小企業處及臺中市政府經濟發展局輔導的逢甲商圈,於2019年12月15日晚上7點,於逢甲商圈舉辦《2019 創意在逢甲無限新勢力-裝置藝術啟用典禮》。在逢甲商圈的人行道處設立新的裝置藝術,藉此美化逢甲商圈、營造舒適氣氛與觀感,並藉由啟動儀式推廣行動支付消費方式,讓民眾消費之餘,還可以參加抽獎把大獎帶回家!

逢甲商圈管委會積極推動逢甲路商店街創新與創意,透過本次打造新意象,塑造逢甲商圈熱門打卡地標,並架設新的裝置藝術來美化商圈環境,帶動周邊良性循環,吸引消費者前來逛街、拍照打卡,藉此來提升商圈發展。

經發局表示,逢甲商圈是國內外觀光客到臺中的必遊景點之一,每年觀光人潮約1,000萬人次以上,此次活動不僅僅是裝置藝術的啟用儀式,更透過抽獎活動吸引民眾前來遊逛、消費,希望藉本次的活動帶動商圈的經濟發展,邀請各位朋友們一同到逢甲商圈吃、喝、玩、樂。另外,2020年的燈會活動,這次在臺中盛大展開,主燈區在「后里森林園區」,從2月8日至2月23日;副展區則是在「文心森林公園」,從今年12月21日至明年2月23日,歡迎大家一同前往賞燈!

(臺中市政府經濟發展局 廣告)