品牌故事
專題報導
仲介達人
銷售菁英
生活美學
熱門話題
建築美學
建築菁英
建築團隊
精選篇
房市風向球
建築臉譜
話題行銷
建築達人
目前位置  >  首頁 > 築巢新知
 .微笑城市
 .水湳智慧城建設利多 周邊房市看俏
 .麗寶建設
 .青沐寬
 .興大康橋
 .洲際W
 .匠泰璞臻

   上一頁  共 ( 574 ) 筆 / 第 ( 2 ) 頁 / 共  ( 10 ) 頁  下一頁    

交通建設是都市之門戶,也是城市發展的指標,烏日高鐵特定區,是中部唯一擁有高鐵、台鐵、捷運綠線三鐵共構的生活圈,近期更被選定為國會南遷的預定地,未來發展可期。

■文.圖/黃繡鳳



建商搶進 兵家必爭之地

興富發建設看好高鐵特定區發展,大手筆斥資40.01億元,標下高鐵站旁7656坪土地,每坪單價超過52萬元,未來將規劃住宅、商場,總銷金額高達120億元,顯見高鐵台中站周邊,已被大型財團、建商視為台中房市的明日之星。

加上中部建商精銳、龍寶、總太、惠宇、開富力、敬業等,早已進駐該區圈地、推案,被台中市政府規劃為「烏日副都心」的環高鐵區塊,一躍成為中部房市新熱點。

烏日高鐵站是中部唯一結合高鐵、台鐵、捷運,三鐵共構的車站,早被台中市政府列為重點開發區域。在都市發展願景中,除了被定位為三鐵共構的台中門戶,機能上則包括台灣會展物流中心、中彰區域消費中心、中彰區域治理中心等。三鐵共構的最後一塊拼圖「捷運綠線」,將於今年底試轉,這也意味著烏日副都心的骨架完成,因此吸引建商加快進駐腳步。

近年來在烏日高鐵特區推案的建商至少超過10個,其中包括精銳、龍寶、總太、惠宇等知名品牌建商。推案最熱地區包括榮和路、三榮路、環河路。單是寶佳集團旗下就有佳福「I幸福」、和峻「高鐵捷市城」、和峻「高鐵之星」和和築「青風」等。

此外,麗寶集團旗下的建義建設新案,總銷預估達60億元、以及登偉「輕井澤3期」、金旺盛榮和路新案等;而「登陽匯川」新成屋已進入完工階段。以每個大樓案平均總銷20億元推算,目前烏日高鐵特區在建新案推估總銷金額逾200億元。



重大建設雲集 政府民間做多

此外,壽險業龍頭新光、國泰也已進駐建置飯店、Villa、教育中心、物流中心等,另有二大國際會展中心也運作多時,舉辦過多場大型展覽,還有全台單一面積最大的婚宴會館即將動工興建。

另外中部建商也陸續搶進推案,包括總太地產看好台中高鐵為全台高鐵停靠班次最多的車站,商務核心樞紐佔盡地段之便,推出的「TTC高鐵商貿中心」即將完工落成,將成為高鐵第一棟辦公大樓,新落成的「TTC高鐵商貿中心」位於高鐵五路口,正面對大台中會展中心,步行5分鐘即可抵達高鐵站,廣受南來北往的企業主好評!

「TTC高鐵商貿中心」是台中高鐵特區首件商辦案,規劃地上12層、地下3層的商辦大樓,2樓以上每層挑高3.8米,坪數規劃60-290坪、開價28-36萬元,每層3-5戶,共有39戶辦公室以及2戶店面,總計104個平面式車位,為一棟強調綠能、效能、節能的全新商辦大樓。

烏日林新醫院旁也有熱門新案推出,繼龍寶建設於三榮路、榮和路推出愉、悅臻邸,尚未公開就已完售,且已交屋多時;龍寶2期「園臻邸」最快年底前進場,每坪售價約35萬元,也成功為該區房價定錨。

美宅建商精銳建設看準市場趨勢,於今年6月插旗新榮和段,位於榮和路上的基地面積共1,310坪,針對商務、自住族群規劃2-3房12樓純住家,房市可望上看3字頭。



透天別墅吸睛 銷售紅不讓

開富力建設繼「KEY HOUSE」住宅大樓圓滿完銷後,乘勝追擊於烏日高鐵特區再推出「FREE HOUSE」電梯別墅個案。基地緊鄰雙公園,以垂直綠化做建築生命體,讓建築與公園自然共生,打造幸福好宅。

「FREE HOUSE」個案產品規劃也很完美,前院退縮11米、戶戶種植五棵原生喬木,一樓客廳採無框無門檻開放式設計,並規劃透氣天井,還有電動車專用迴路,更符合新時代智能環保生活潮流。採一戶一建照,住商合一也讓建築實用性。

有別於一般別墅設計,「FREE HOUSE」導入『SUV移動式自在生活 』,車庫挑高3米,可停放大型露營車。不僅讓露營車有專屬停車空間,甚至可把露營車作為1房1廳的居住空間,讓居住空間有更多延伸。