說古今
醫藥新知
養生館
搞創意
稀奇物
水果王
住民宿
宗教文化之旅
生機食
遊世界
職場加油站
新春特輯
特別報導
新科技
教育產業
這一行
保全業
中時會客室
點子王
宅配通
針砭錄
原民采風
體壇盛事
海外足跡
山林記
猜猜我是誰
做公益
點迷津
市政經緯
綠色產業
議會經緯
攝影賞析
民俗館
市政切片
兩岸觀潮
收藏家
地方采風
漂鳥記事薄
人氣部落格
對抗失業大作戰
數說台中
都會休閒
那年代
瘋單車
人物誌
他山之石
開運站
縣市政切片
科技人養生館
企業故事
綜合資訊
發燒話題
好書閱讀
目前位置  >  首頁 > 綜合櫥窗
 .迎接勞動佳節 中市府勞工局推出紓困三箭與勞工朋友共同防疫並表達謝意
 .第8屆臺中市都市空間設計大獎
 .美好家園 宜居城市 優質都會,臺中市議會監督市政造福市民共創美好大臺中
 .慎終追遠 敬拜先人 臺中市推動多元環保葬有成
 .中市府加強防疫檢測
 .臺中市環保局管制與補助雙頭並進 加速轄內高污染車輛汰除
 .臺中市動物之家后里園區新建工程今年落成啟用 榮獲「2019國家卓越建設獎-最佳規劃設計類-金質獎」

  上一頁  共 ( 729 ) 筆 / 第 ( 1 ) 頁 / 共  ( 10 ) 頁  下一頁    
本屆大獎精神目標「Infinity(無限)」打造臺中綠色花園城市





臺中市都市空間設計大獎是全國各縣市首創由官方主辦的建築類獎項,象徵著臺中市建築界的最高榮譽。在市府都市發展局持續的努力下,自民國97年首屆迄今已辦理第八屆,市府盼藉由表揚、推廣都市建築景觀空間美學,期帶動臺中市整體建築景觀設計的向上提昇。

本屆大獎以「Infinity(無限)」作為精神目標,秉持公共性貢獻、友善性空間、適法性處理及典範性設計等4大評選原則評選出共11件得獎作品:



市府團隊為打造宜居城市不遺餘力,鼓勵建設公司及建築師在建築物立面設計「垂直綠化」及「垂直鄰里空間」等兩大類的宜居建築設施,為建築物林立的都市爭取更多的綠化空間。綠化範圍從平面到立面,進而使每棟建物成為一座座森林,讓臺中成為名符其實宜人居住的綠色花園城市。(臺中市政府都市發展局 廣告)