中科專題報導 產業文化 築巢贏家 生活時尚 中部嘻哈 綜合櫥窗
 


室內設計
大台中房市漫談
品牌故事
專題報導
仲介達人
銷售菁英
生活美學
熱門話題
建築美學
建築菁英
建築團隊
精選篇
房市風向球
建築臉譜
話題行銷
建築達人
目前位置  >  首頁 > 築巢新知
 .許願樹計畫 30場表演藝術課有成
 .三大利多加持 水湳房市夯
 .成本高 今年房市量縮 價微揚
 .七期尬水湳 超高樓層豪宅競逐
 .台北敦南富人圈 台中十四期名人道
 .重劃QA一把抓 權益保障毋免驚 網路資訊平臺公開透明 保障民眾權益
 .台灣首座總體開發城區 打造台版表參道

  上一頁  共 ( 662 ) 筆 / 第 ( 1 ) 頁 / 共  ( 10 ) 頁  下一頁    
國產建材實業與世界混凝土科技創新領導的加拿大廠商CarbonCure Technologies Inc.合作,引入突破性創新技術,為預拌混凝土業,提供更環保、更堅固的原料。

■文.圖/黃繡鳳


在節能減碳的潮流下,如何將二氧化碳應用到混凝土生產中,有效的達到節能減碳的高效綠環保目標,正在引領全球綠環保革新運動。

CarbonCure Technologies Inc.致力於以化學方式,將從工業排放物捕獲的二氧化碳,轉化為奈米礦物質,並永久嵌入混凝土中。

該科技工藝不僅提高了混凝土的抗壓強度,使混凝土生產商能夠提高製造效率,同時減少混凝土的碳足跡。預估與CarbonCure Technologies Inc.的合作,可望應用在國產建材實業的混凝土生產中,每一立方米的混凝土可望減碳達17公斤。

國產建材實業表示,合作初期將在國產汐止廠與台南廠推動實施,預計兩年內將推廣到全台28座混凝土廠中的21座。同時透過這項合作,國產建材實業將成為CarbonCure Technologies Inc. 進入東亞市場的重要合作伙伴。

國產建材實業成立67年以來,所力行的創新成果豐碩,包括其所研發的綠混凝土成為全台第一家獲得內政部認證的廠商,研發的透水等9大高端混凝土,也不斷的應用在象徵海綿城市的透水混凝土步道。

加上推動的大溯源管理建構的國產安心建材履歷,也獲得整個營建產業響應,建築新案已經快突破2000案,等同於大約每五個新建案便有一個是擁有國產安心建材履歷,讓台灣持續往建築結構安全願景邁進。