中科專題報導 產業文化 築巢贏家 生活時尚 中部嘻哈 綜合櫥窗
 


蔬果鮮
宗教巡禮
思想起
華人科學攝影展
水果王
山林記
新方案
人物誌
職場加油站
文教特報
藝術投資
文化產業
中時會客室
藝文前線
地方創意
目前位置  >  首頁 > 產業文化
 .負債七百萬逆轉人生的實心蛋捲
 .新加坡藝術家黃意會 來台首次個展收穫滿盈
 .再造海線文化新搖籃 深波圖書館整修完竣重新啟用
 .浪漫溫馨隆重的 「伊斯蘭婚禮Nikah」
 .六都首創線上族語《ina kama族語故事屋》節目開播
 .「2023臺中東勢新丁粄節」2月4、5日東勢客庄熱鬧登場
 .見證臺中百年風華 「世紀臺中.百年舵手」檔案應用展續展

  上一頁  共 ( 414 ) 筆 / 第 ( 1 ) 頁 / 共  ( 10 ) 頁  下一頁    
台中市議會副議長顏莉敏舉辦首屆"樂讀盃"英文朗讀比賽
培養中小學生英文硬實力
7月8日北勢國中頒獎鼓勵
 
在當前全球化社會中,英文已成為全球通用的語言之一,並在各種領域中發揮關鍵性作用。然而,讓小朋友開始學習和練習英文,尤其是有自信地表達英文,在當前環境中可能仍是個挑戰。因此,台中市副議長顏莉敏決定,為了讓小朋友們能夠在學習英文的過程中建立自信,勇敢開口說英文,推動舉辦這場樂讀盃英文朗讀比賽。(文、圖/馬源培)


顏莉敏長期在海線深耕,也注意到城鄉之間在教育資源上的不平等,特別在許多競賽上,雖然是全台中的比賽,但多半都是在市區舉辦,較少到海線。顏莉敏說,樂讀盃首屆選定在海線舉辦的原因,正是因為台中市的學生不分區域都該擁有展現自己的舞台,更相信有許多孩子們擁有無限潛力,只是還沒有一展長才的機會。


顏莉敏表示,由於深知英文的學習需要長時間的累積和練習,許多研究都顯示,越早開始學習第二語言越容易讓語言能夠熟練且流利。從小紮根的英文學習讓孩子們接觸到更廣泛的知識,能提升孩子們在學術上的表現,也能提高他們的國際化的溝通能力,讓孩子們在未來的生活和事業中都能受益。

顏莉敏指出在孩子的成長過程中,家長們的鼓勵和支持至關重要。當家長們體認到英文學習的重要性並給予鼓勵,孩子們會更有動力積極去學習。顏莉敏說在這次的比賽中,除了參賽者的優秀表現外,也看到許多家長對孩子的冀望,看見孩子們得獎時父母開心歡呼的那刻,感動了她,也讓顏莉敏確信這個比賽辦得很值得。

顏莉敏感恩說道,這個活動只有她一個人是無法達成的,除了自己的工作夥伴外,也特別感謝臺中市沙鹿社會服務文化發展協會、救國團沙鹿區團委會、財團法人台中市琱萿懋|福利慈善事業基金會、北勢國中、北勢國中家長會、北勢里辦公處、北勢里守望相助隊及法樂課外語環境學習中心等一起投入推廣。
顏莉敏也特別謝謝各位大朋友、小朋友一起來參加樂讀盃,勇於接受挑戰。他恭喜得獎的同學,但沒得獎的同學也千萬別氣餒,相約明年再接再厲!