2019-03-21 16:37:52
 
2019-03-21 16:36:23
 
2019-03-20 16:37:47
最新消息
目前位置  >  首頁 >  消息列表 > 最新消息
::返回列表::
「2018世界公視大展精選」日前在台北、高雄舉行,作為壓軸的台中場活動將於12月14日至16日在台灣大道市政大樓4樓集會堂展開,延續今年「藥命人生」、「世紀戰痕」、「平權路上」、「酸甜之家」、「亂世攻略」等5大單元,呼應《末日•未來》影展主題,精選11部影視作品並邀請《大佛普拉斯》導演黃信堯獻聲錄製台語版精華預告,還特別邀請日本NHK紀錄片《東京黑洞》2位導演參加映後座談,精彩可期,影展免費索票入場參加。

副市長林依瑩表示,很高興「世界公視大展精選」再次來到台中,讓更多人透過影片了解世界各地的社會人文、體現地球村的多元文化,也經由影展帶領大家用不同的角度詮釋議題,肯定影片呈現生命的真實、多元及韌性。這次壓軸場活動在台中,影展挑選長照醫療、性別平權、社會關懷等與民眾切身相關的議題,多數影片僅限於影展期間放映,機會難得,廣邀民眾踴躍參與。

公視總經理曹文傑表示,「世界公視大展」年會(INPUT)是各國公廣媒體人的年度盛事,每年在全球各城市輪流舉辦,會中播映各會員年度佳作,彼此觀摩交流;各國會員可在國內做精選播映,讓更多人有機會看到這節目,「世界公視大展精選」即是在這樣的緣由上應運而生,感謝台中市政府新聞局及台中市影視發展基金會的支持,讓活動今年能順利舉辦。

將擔任「平權路上」單元映後嘉賓的台中一中退休教師曾愷芯表示,今年2部聚焦性別議題的紀錄片《阿米爾罕的眼淚》及《穿裙子的英雄老爸》,讓國人有機會關注女性與跨性別者在社會中遭遇的挑戰與權利問題,也期盼透過影片讓大家對於相關議題有更多的討論與關心。

台中市影視發展基金會執行長林盈志指出,公視長期一直是台灣社會接觸國際社會潮流及發展趨勢的窗口,很榮幸基金會能與公視共同主辦影展活動;影視基金會從2016年成立以來,致力培養在地影視人才,而公共電視的節目有口皆碑,INPUT影展片單又是獨家播映,相信是各界觀摩國際作品的好機會。

新聞局表示,INPUT影展每年播映全球公視節目作品,並搭配映後座談,關注世界最新話題脈動,也帶入重要的社會議題思考,今年規劃5大放映單元,議題涵蓋健康醫療、長照陪伴、性別平權、難民與戰爭,與台灣正面臨的挑戰相互呼應,片單閉幕片《流浪到瑞典》更用音樂劇的方式呈現嚴肅的難民議題。

此外,映後座談邀請《東京黑洞》2位NHK導演、中一中退休教師曾愷芯、中山醫學大學感染科醫師李原地、靜宜大學社工兒少福利系教授紀金山、中興大學國際政治所教授楊三億等,要讓影像議題透過討論,碰撞出更多的思辨火花。活動現場免費索票入場,亦可先上網訂票(http://bit.ly/2Ptc2j6)提早入場選座位。詳情請上網搜尋「2018世界公視大展精選」。
2018-12-11