2020-09-22 16:33:24
 
2020-09-22 16:21:29
 
2020-09-22 16:14:25
最新消息
目前位置  >  首頁 >  消息列表 > 最新消息
::返回列表::
彰化縣政府為厚植縣內女性領導人具備企業運籌能力,特由彰化縣工商發展投資策進會委託國立彰化師範大學辦理2020年「巾幗學院-女性領導人菁英培訓班」課程。昨(9/16)日晚間在彰化師大進修學院舉辦開訓典禮,由彰化縣長王惠美、國立彰化師範大學校長陳明飛等人出席。現場以「夢想起航•彰化飛翔」為口號,學員們將參訓動機與自我期許寫於紙飛機上,與貴賓們一起擲出象徵希望與夢想隨著飛機一起展翅高飛。

王縣長說,現在女性有無限發展的可能性,恭喜大家非常有智慧來參加巾幗學院課程,第一、授課的學校彰師大是彰化縣內最高學府,在校長、院長及主任的領銜之下,產官學界合作,有很多專業的老師,讓學員可以學到最好、最新的知識,第二、課程是專業與學歷的結合,除了能獲得3學分的認證,將來就讀彰師大研究所可以縮短學習的時程,第三、巾幗學院也是一個跨域的結合,學員包含企業主和第二代等,未來大家在巾幗學院學習之後充分發展,對事業能有更大的幫助及更傑出的表現,大家也都很用心,希望能把事業永續創新,佔有一席之地。

陳校長指出,這次課程主要都是由彰師大老師參與,能增加學員的人脈,認識其他的學員,也看到學員因此接觸到一些以前沒有從來沒想過的事業體,對他們有正面的影響,彰師大可以提供很多對產業界的服務,這是一個共創雙贏的機會。

工策會表示,課程以女性觀點出發,融合「創新經濟」、「策略管理」、「魅力行銷」及「女傑高峰會」多樣化系列課程,強化女性領導人多元視野及決策能力,師資陣容堅強,由彰化師大教授群、業界專家與經濟部女性創業飛雁計畫得獎者傾力授課及分享經驗。期許透過專題演講、企業參訪、團隊活動體驗、分組實務討論、對話論壇及期末專題報告等多元教學活動,塑造學員們具備企業運籌能力。學員依規定結訓後,將同步取得彰化縣工商發展投資策進會結業證書及彰化師大「企業運籌研討」碩士3學分證書,經歷與學歷同步加值。

本次共有近40位彰化縣女性領導人參與課程,學員來自縣內企業負責人,或其配偶、二代菁英,行業類別含括金屬、塑膠、紡織、汽車零件、食品、營建工程等多元領域製造、批發業及社會工作服務業。
2020-09-17