2020-09-20 11:50:04
 
2020-09-19 18:54:58
 
2020-09-19 18:53:54
最新消息
目前位置  >  首頁 >  消息列表 > 最新消息
::返回列表::
信義鄉雙龍瀑布七彩吊橋開放迄今近3個月,參觀人數已逾10萬人次,是繼清境高空觀景步道後另一人氣觀光景點,經縣長林明溱實地視察,通往園區道路坡陡不利長者丶幼童及身障者,且吊橋無遮蔽酷熱難耐,10日於縣務會議中指示觀光處加緊規劃友善的緩坡步道,並於吊橋增設噴霧設施降溫,營造友善環境,助益觀光及地方發展。

林縣長說,雙龍瀑布七彩吊橋開放已吸引10萬民眾參觀,成為疫後旅遊新熱點,為了提供遊客高品質的旅遊環境,完善園區管理,經常前往視察,發現通往園區道路大約1公里,因坡陡經常看到長者丶小孩走得氣喘噓噓,汗流夾背,對身障朋友更是不便,不夠人性化;推動建設或觀光景點開發都應注重人性化,積極營造友善環境及設施,因此縣府積極研議改善七彩吊橋園區設施,打造友善的旅遊環境,讓民眾更方便親近自然美景。

林縣長也表示,將首創於吊橋增設噴霧設施,以達到降溫及景觀營造的目的,且陽光配合得宜,民眾也能倘佯在彩虹丶水霧之中,宛如仙境;另外為改善路陡不友善的情形,縣府也將延著原有灌溉水溝舊步道搭建友善的緩坡步道,讓長者、小孩及身障朋友更方便入園參觀。

另近期疫情較緩和,民眾社交應酬活動機會增加,為確保民眾生命安全,林縣長也指示縣府警察局加强酒駕臨檢取締作為,希望民眾切勿酒後駕車,避免發生危險,並呼籲餐飲業者等供應酒品場所業者要協助勸導客人喝酒不開車,並提供代駕服務資訊,民眾如有飲酒,一定要利用代駕服務,快樂出門平安返家。

2020-08-10