智慧城市專題報導
大聲說出中科最精彩的
科學園區專題報導
中科觀點
中科主播台
大肚山傳奇
封面故事
中科專題報導
專題報導
中科臉譜
中科快遞
中科繽紛
目前位置  >  首頁 > 中科報導
 .直搗家具產業的故鄉褔興鄉秀厝村
 .中科管理局全力衝刺二林園區
 .中科自造基地輔導力邀業界團隊圓夢
 .中科有iBike站了!巨大出資設立開闢車友廣場
 .中科營業額創歷年同期新高
 .搶搭電子商務成功列車
 .邁向智慧機械之都 臺中市政府建置精密機械園區標準廠房

   上一頁  共 ( 512 ) 筆 / 第 ( 2 ) 頁 / 共  ( 10 ) 頁  下一頁    

為推動產業合作及創造商機,展現中科廠商最先端的光電科技與研發成果,中科管理局攜手園區光電廠商,共同組成「科學園區中科主題館」參加日前在台北南港展覽館一館舉行的「2019國際光電大展」,促進跨領域交流與產業合作。

■文.圖/楊順發



今年中科主題館由園區多家光電大廠及中科智慧機器人自造基地共同展出。包括專精於車用光電相關應用,全面提供光學、攝影機模組、演算法與系統整合OEM或ODM等客製化整體服務方案。參展的廠商包括:擁有人工智慧應用與影像辨識設計與生產專業強項的合盈光電;及全球鋰電池產業領導者的長園科技集團,擁有200多項全球專利,範圍涵蓋正極材料、BMS及電池模組,並提供高品質鋰鐵電池正極材料及優質認證電池模組系統。



展現中科園區豐沛之研發能量

還包括台灣彩光科技專精於雷射光源投影機、雷射智能車燈、新材料研發、光學元件之專業廠商,今年九月在德國ISAL雙年會,展出自行開發使用TI DLP DMD之高解析度ADB頭燈系統,及可應用於雷射車燈之單晶螢光體SCP。

此外,中科智慧機器人自造基地亦於現場展示多項、多樣實作,該基地建置多元自造空間、多樣專業創客設備與國際級競賽場域,同時跨域整合資源,成為運用AI機器人技術提供解決方案的專業平台。

2019國際光電大展再次匯集園區廠商共同參展,無論是基礎光電、精密光學、智慧車用光電,乃至於創新技術應用,均充分展現出中科園區豐沛之研發能量,本次展會促進了跨領域交流與產業合作,開創光電產業的新格局與新視野。中科管理局表示將持續秉持創新、改變之精神勇往直前,帶領園區廠商與事業永續發展。

此次「光技術論壇」與光電展同期舉辦,多年來深受業界好評,持續深化產學研整合能量。今年針對光電技術的發展趨勢,PIDA也推出了包括智慧車用照明技術趨勢、LiDAR技術論壇、HUD技術趨勢論壇、兩岸Micro / Mini LED產業技術合作論壇、5G光通訊產業論壇,以及合作光積體電路國際工作坊等研討會活動。光技術論壇聚集海內外專家學者,為台灣光電轉型尋找出路,讓光電技術持續在各個領域深耕發展。



全球重要的光電展覽之一

「國際光電大展」首辦於1984年,是台灣光機電產業的年度盛會及行銷舞台。本展以光電科技為核心,整合半導體、電子、光通訊、雷射、光學、精密機械等關聯領域; 完整展出光電應用產業之材料、元/組件、應用產品、生產設備、廠務設施及軟硬體技術。

國際光電大展一直為台灣光電產業搭建進軍市場的展現舞台。持續受到廠商的支持和參與,並隨著台灣光電技術的突飛猛進,使得國際光電大展在國際上熠熠生輝,讓台灣的光電產品備受全球矚目。現已成為全球重要的光電展覽之一,更是業界一年一度不可錯過的展覽。