優美地
侍酒師
生態美
今古道
咖啡經
看電影
茶之道
名酒窖
宅配通
主題遊
新店家
特別企劃
好滋味
真金店
目前位置  >  首頁 > 中部嘻哈
 .內外兼備的開運心靈美容
 .隱身中臺灣的蔓陀羅神話-明月居茶花山莊
 .有思想的義式料理-米蘭街
 .東海商圈平價異國料理-泰青廚食
 .熱銷團購蛋捲帶來新口感-八結蛋捲
 .拋開繁瑣 到「六呆」發呆
 .在台灣看到日本釀醋魂

   上一頁  共 ( 884 ) 筆 / 第 ( 2 ) 頁 / 共  ( 10 ) 頁  下一頁    
新世代喝咖啡人口已遠超過茶葉,茶農二代苦思新出路,發覺結合文創的茶包,依舊能夠受到年輕人的青睞,尤其是針對上班族和單身族,沖泡方便,又能享受其中的意境!單是看到頗富巧思的茶葉包裝,就足以勾起購買慾!

■文.圖/伊洛瓦丹



本身愛喝茶的品牌行銷專家劉才賢,結識南投杉林溪的茶農二代,擁有海拔二千二百公尺高度的茶園,天氣冷冽,少病蟲害,在接棒後以自然農法栽種茶葉!鑑於年輕人(尤其是女性朋友)偏愛花茶,英國和日本進口花茶大受歡迎,唯農藥殘留問題始終有疑慮,於是決定發揮無毒栽種及國產茶葉新鮮質佳的優勢,製作玉蘭花烏龍茶,採用屏東手採無毒玉蘭花,保留「窨花茶」的傳統製法,拒添加人工香料,製成的花茶花香深沉持久,飲後餘韻繞樑!

更值得一提的是,極富創意的包裝,以山為意象,打開後,裡面印著自然農法的簡介,不另外印製產品說明書,更具環保概念。產品取名「茶予生活The Vie」,寓意茶給予的優質生活!劉才賢特別強調「窨茶葉」,這是古代傳承下來的製作花茶傳統製法,將天然的新鮮花朵(一般都以茉莉、玉蘭花、含笑等白色的香花為花材)與茶菁悶在一起,藉茶葉具有吸附味道能力強的特性,使其成為擁有天然花香的花茶。

看似簡單,工序卻很繁複,至少要經過反覆四次以上的窨茶流程,始能讓茶葉將花香緊緊抓牢,深沉持久,香韻十足;與添加人工香料的花茶大異其趣。至於如何分辨?劉才賢指出,人工香料的花茶連續沖泡時香氣很快就消退,窨花茶較耐泡,且香氣是隨著回沖逐次消退!上班時精神不繼、壓力沈重時,喝了這種天然的花香,有助於提神,恢復疲勞,讓心情更加愉悅!

魚池鄉農會近十餘年來致力推廣日月潭紅茶,除了原有的阿薩姆紅茶之外,又有新培育的台茶18號紅玉和台茶21號紅韻,而為了開發年輕市場,亦推出了文創包裝,以竹編茶簍為意象用來凸顯現採的新鮮風味,在通路上十分亮眼,常在茶展中成為注目焦點!