2021-12-09 17:16:42
 
2021-12-09 17:11:14
 
2021-12-09 17:10:06
最新消息
目前位置  >  首頁 >  消息列表 > 最新消息
::返回列表::
台中市民又多了一個休閒遊憩好去處!台中市政府積極爭取中央補助,改善大安區濱海自行車道大安段,總工程斥資2,800萬元,打造「北大安、南高美自行車道」路網串聯,昨(10/22)日舉行完工啟用典禮。副市長令狐榮達代表市長盧秀燕出席表示,大安濱海自行車道是台中市唯一完整緊鄰海岸線的鐵馬道,讓民眾騎乘自行車,還能享受海景風光,體驗輕鬆自在全新的大安濱海之旅。

令狐副市長說明,原來在溫寮溪上舊的觀海橋因老舊安全顧慮拆除,重建後兼顧美觀同時建有自行車道。此次工程投入2,800萬元,其中60%經費來自教育部體育署,觀旅局則提列配合款40%,中央與地方共同挹注經費,是合作的完美典範,感謝地方民代一起努力,不分黨派支持,讓大安區持續建設,興盛地方。

令狐副市長指出,完善中市自行車道是市政目標之一,這次工程配合防汛建設,改善溫寮景觀橋坡度讓騎乘更安全,同時完整連結大安與高美濱海自行車道,無論散步或是騎乘自行車都十分開闊舒適。感謝大安區公所的努力,昨日同時也舉辦音樂饗宴,邀請到在地的表演團體及專業人士,相當有意義。

民政局長吳世瑋表示,市府近年來努力推動自行車串聯計畫,感謝觀旅局108年協助大安區公所提送「台中市大安區觀海橋路網改善工程」計畫,積極向中央爭取前瞻計畫補助,中央補助60%,觀旅局提列配合款40%,總金費達2,800萬元,工程委由大安區公所執行,創造中央與地方機關相互配合的雙贏成果。

觀旅局長韓育琪指出,自行車道串聯後,沿途可搭配遊覽大安白鷺鷥區、大安港媽祖主題園區、大安水蓑衣生態教育園區、大安紅樹林生態園區、大安濱海樂園及龜殼生態公園等觀光景點,愜意飽覽海岸風光與在地人文風情,提供民眾優質的自行車騎乘體驗,盼藉此帶動大安周邊觀光產業整體發展。

大安區長許宏綺說明,修繕工程重建溫寮景觀橋、緩坡道(包含鋪面、橋體結構、階梯、欄杆扶手設備)、自行車道斷點銜接(包含鋪面、欄杆設備),及布設自行車指引反光標誌、地面反光標塊等,自行車道可串聯至大甲北端及高美南端,串聯總長15.5公里。感謝中央、市府及議員協助,讓大安區觀海橋路網改善工程順利完工啟用,創造大安區優質濱海遊憩環境。

2021-10-23