2018-12-11 16:22:22
 
2018-12-10 15:33:27
 
2018-12-10 15:30:52
最新消息
目前位置  >  首頁 >  消息列表 > 最新消息
::返回列表::
2018台中花都藝術季將於10月6日至12月31日登場,今年以「花博序曲」為主題,迎接即將到來的台中花博,安排50場以上展演活動,其中19場為售票活動,其餘免費,將在台中山海屯城各區舉行,也呼應花博「1+2+10+N」區域加值概念;另開幕演出將於10月27日在圓滿戶外劇場舉行,邀請藝術團體、歌手韋禮安等帶來精采演出,免費免票開放觀眾入場。

張副市長表示,市長林佳龍致力推動台中為「盛會城市」,因此在台中各地區舉辦多項活動,要讓市民覺得生活很精采。今年花都藝術季在山海屯城各區共安排了50場以上的活動,包含音樂、舞蹈、裝置藝術等展演,歡迎各地民眾到台中享受美好的花都藝術季。

張副市長說,台中將於11月3日舉辦花博,市府並積極落實「1+2+10+N」區域加值概念,要讓台中花博遍地開花,花都藝術季在台中各地的展演也是其一,使每個地區的民眾都能響應盛會。

文化局指出,今年花都藝術季開幕演出「《聽.花開》序曲音樂會」,將於10月27日晚上7時30分在圓滿戶外劇場舉行,邀請國立台灣交響樂團、華人首席沙畫大師莊明達、歌手韋禮安跨界演出,呈現花的美、四季的美、台中的美,結合音樂、影像、動態沙畫藝術、四季、花卉、台中等元素,聯合打造視覺與聽覺的饗宴,精采可期,免費免票入場。

這次花都藝術季的展演有動態表演,也有靜態展出,其中動態表演包含國際知名團隊讀賣日本交響樂團在台中國家歌劇院大劇院演出,並由日本火焰指揮大師小林研一郎搭配台灣傑出小提琴手林品任共同演出;另還有台中傑出團隊包含妙璇舞蹈團、台中室內合唱團、微笑唸歌團、瓊瑢舞蹈團、泰雅原舞工坊、台灣青年管樂團、創造焦點、奔放音樂工作室、台灣舞者張逸軍製作的《悟空》、故事工廠等。

靜態展覽則推出裝置藝術展,其中「槿綻」懸吊裝置藝術於今年10月13日起至明年4月30日在大墩文化中心大廳展出,以朱槿花為主題,用金屬框邊、染色布料及LED燈光所組成,作品高達7米多,螺旋懸吊裝置藝術在大廳採光玻璃帷幕下,展現染織工藝之美。

另在屯區藝文中心也安排繽紛風車裝置藝術,以「風花-藝文色彩的竄流」為主題,結合風車造型及花的元素,運用各種造型、結合不同素材,設置7處裝置藝術,並利用大小不同風車,搭配白天及夜間的變化,呈現不同意境,展期為今年10月19日至12月25日。

今年花都藝術季共安排50場以上展演活動,其中19場為售票活動,其餘免費,更多相關訊息請上官網 http://www.tcaf.tw/ 查詢。
2018-10-05