2018-10-15 16:48:51
 
2018-10-15 16:46:06
 
2018-10-15 16:42:32
最新消息
目前位置  >  首頁 >  消息列表 > 最新消息
::返回列表::
臺中雕塑藝術發展蓬勃,臺中市大墩文化中心於本(107)年6月9日至20日展出「雕形塑藝-臺中市雕塑學會32屆會員聯展VS海峽兩岸藝術交流展」,並訂於6月9日上午10時30分於大墩藝廊(五)舉行開幕式,本展彙集兩岸雕塑名家,包括柯錦中、謝棟樑、黃映蒲、余燈銓、邱泰洋、王向榮、王鷺鷹、鄭銀聘、蔡江南及賴錫康等,近百件雕塑藝術同場競艷,絕藝空前!

「臺中市雕塑學會」自1986年4月於臺中市文英館成立,迄今已邁入堂堂第32年,是國內第一個登記立案的專業雕塑團體。學會著重互相學習觀摩,創會歷經創會會長王水河及歷屆理事長陳松、謝棟樑、李明憲、黃映蒲、余燈銓、謝以裕、邱泰洋、陳定宏、李文武等人努力,加上現任理事長柯錦中戮力經營,使得臺灣中部雕塑藝術薪火相傳綿延不絕,至今蓬勃發展。

臺中市雕塑學會理事長柯錦中表示,生活即是隨處可見的美學,唯美的藝術實屬難得,而雕塑藝術有著多元可能性,切、削、割、推、敲、刮各種技法,石、木、鐵、銅及複材媒合,形成精采多元的雕塑藝術。本次展出精采作品如藝術家黃映蒲〈願〉,表現十方圓融的哲學思維。來自廣東的藝術家賴錫康展出得意之作〈合力〉,表現對人體審美的思辨性與成熟的空間造型能力。柯錦中理事長,本身是萓礞j師,這次帶來〈黑紳士〉一作,以風流瀟灑的成熟男人造型,幽默呈現擬人化的黑狗兄,帶來象徵「狗來富」吉祥喻意。

「臺中市雕塑學會32屆會員聯展VS海峽兩岸藝術交流展」在大墩文化中心的大墩藝廊(五、六)及動力空間展出,精采的立體雕塑,不論圓的穿透、方的直線及波紋線條的律動,牽動著觀賞者的視覺享受與美感的表現,本次展覽無一不是「美的展現,藝的至臻」,二岸雕塑名家的得意之作仲夏齊聚大墩,歡迎蒞臨欣賞!
2018-06-08