2018-07-18 15:12:51
 
2018-07-18 14:52:50
 
2018-07-17 17:09:16
最新消息
目前位置  >  首頁 >  消息列表 > 最新消息
::返回列表::
大墩文化中心於107年4月14日至5月2日將在動力空間舉辦「大墩典美•藏藝─典藏陳庭詩」,展出中心典藏「臺灣現代藝術發展先趨─陳庭詩」的鐵雕美學,收錄前輩藝術家陳庭詩先生從1997年至2001年間的雕塑作品,帶您一同細細閱讀剛硬媒材下所展現的柔性語彙。

聽障藝術家陳庭詩先生是臺灣現代藝術發展先趨的代表性人物之一,他的作品從出入古典傳統而轉向現代性的表現,形式囊括版畫、水墨、油畫以及雕塑等,幼年因一場意外而失聰失言,比起其他的藝術家在創作歷程中更加艱難,必須投入更多的心力在上面。他長年獨居於臺中太平,將自己全部的生命力與熱力付諸於創作當中,一生的創作量龐大,源源不絕的創作靈感創造出件件令人讚嘆的藝術佳作,屢屢受邀參與國內外各項國際大展,他的藝術在孤寂中展現強大的生命力,與傳奇的一生相映。他的晚年熱衷於鐵雕創作,最愛拆解船場的那些廢棄金屬鋼鐵,雖年事已高仍堅持自己搬運這些金屬物件,雕塑過程中的焊接、彎折、塑型等耗時費力的動作他都堅持自己來,這樣豐富而多樣的作品流露出他那孤寂的藝術旅程中所展現的爆發力與盛強的生命力。

此次大墩中心將呈現典藏陳庭詩之鐵雕藝術創作,藉由抽象架構的組合語彙來喚醒材質的特殊內涵,召喚出有機交融的新生命,展現無與倫比的創造力與高度美學,其作品展現西方藝術表象下的東方思想精髓,堪稱華人藝術史第一人,特以此展紀念這位終其一生默默耕耘與奉獻心力的藝術大師,歡迎有興趣的朋友們前來一覽獨特的典藏之美,展覽詳情請參考大墩文化中心網站http://www.dadun.culture.taichung.gov.tw/index.asp。
2018-04-10