品牌故事
專題報導
仲介達人
銷售菁英
生活美學
熱門話題
建築美學
建築菁英
建築團隊
精選篇
房市風向球
建築臉譜
話題行銷
建築達人
目前位置  >  首頁 > 築巢新知
 .麗寶建設
 .青沐寬
 .水湳智慧城建設利多 周邊房市看俏
 .興大康橋
 .匠泰璞臻
 .洲際W
 .雙橡園V1

  上一頁  共 ( 566 ) 筆 / 第 ( 1 ) 頁 / 共  ( 10 ) 頁  下一頁    

【都會中的綠寶石 為十二期門戶指標】

在水湳經貿園區積極動工後,鄰近的十二期重劃區再度成為市場焦點;其中位於福科二路的久樘「瑞璽」個案,正擁8300坪西大墩公園,為十二期最美麗的地標建築。


■文/黃繡鳳

地段優越 增值潛力強

位在水湳經貿園區核心的智慧營運中心競圖結果,由劉培森建築師與曾獲得普立茲克獎的法國建築師合作設計作品得到首獎,繼妹島和世的綠美圖之後,成為水湳經貿園區第二座普立茲克獎得主作品。

其中水湳國際會展中心,將引進國內外企業總部,讓水湳智慧城成為在地廠商紮根經貿園區之載體,不只創造數萬工作機會,也是企業主與高階主管最密集的區域。

經貿園區西側的十二期重劃區,由於74號道路連通,北接中山高往竹科、機場,南接國道3號與高鐵,對於頻繁往返國內外的商務人士,交通動線更是便捷。

正面西大墩公園的久樘「瑞璽」大樓,開窗即享8300坪的綠意景觀,右擁逢甲商圈,南鄰新光百貨商圈,兩大商圈簇擁著公園,有如都會中的綠寶石,是市區中少見的優越區位。

生活採買機能也是十分便利,24小時營業的楓康超市就在社區旁,步行10分鐘可達西屯傳統市場;車程5分鐘或步行20分鐘可達新光、大遠百商圈,為離塵不離城的住家首選。



產品規劃完善 自住客最愛

「久樘瑞璽」產品規劃完善。建築外觀典雅隽永,公設包括一樓交誼廳、廚藝教室、多功能生活藝廊,頂樓有Sky-Lounge、烤肉區等,美觀又實用。

住家則採單層雙併,戶戶雙主臥,通風採光良好。室內空間無高低差、浴室與臥室相連處沒有門檻限制,淋浴間內還加設座椅,且室內插座位置往上移,對於行動不便的老人,相對安全有保障。

此外,每戶均有深2米、寬4.5米,又面對公園綠地的觀景大陽台,家人可蒔花植草,享受陽光、綠意。至於女主人最在意的廚房空間,還規劃熱炒和輕食區,開放式輕食廚房緊鄰客廳,做菜時,可透過大面落地窗欣賞公園美景,做料理也成了另一種享受。

內部採精裝修,廚具選用德國手工百年品牌eggersmann與義大利MITON品牌,為居家增添不少質感。此外,特別提供V&B木地板 、制音中空樓板、YKK鋁窗與LOW-E玻璃,並搭配日立空調、冷熱交換機,衛浴則採用美國KOHLER及德國DURAVIT品牌,建材配備相當高檔。

久樘開發董事長特助李晉豪表示,久樘「瑞璽」尚在興建期間,得知一位知名導演長輩在自家浴室跌倒受傷,啟發「家應該是最安全的地方」的想法,再次通盤檢討「瑞璽」安全性規劃。

因此久樘「瑞璽」個案,加設「室內地坪無高低差」、「浴室與臥室相連處無門檻」,「淋浴間加設座位」,「室內插座位置上移,不用彎腰即可插電」,讓安全成為久樘「瑞璽」的基本配備。