心視界
收藏家
那年代
耕讀園
蹛飯店
醫美學
人氣攤
心情筆跡
拈花草
揪團購
郵輪之旅
吞霧集
心隨筆
庖廚傳
搜美食
觀光醫療
果嶺上
畫生活
E生活
加魅力
設計美
寵物經
都會樂
精品集
百貨客
目前位置  >  首頁 > 生活時尚
 .避暑驅寒兩相宜-箱根溫泉會館
 .碰運氣古早味鹼粽
 .成本無上限的雲豆松子蛋黃酥
 .三好米跨界星級酒店
 .呈現新世代客家菜的Kuan Wu Chen
 .水湳經貿園區經典旅館─「悅河」
 .攜手洲際酒店集團 共創宜居台中美學新生活

  上一頁  共 ( 404 ) 筆 / 第 ( 1 ) 頁 / 共  ( 10 ) 頁  下一頁    

酷夏天氣炎熱,戲水場所擠滿避暑的民眾,相較之下,溫泉風景區人就少了很多,不過,位於埔里埔霧公路上的箱根溫泉會館卻毫不受影響,因為這裡得天獨厚,同時擁有溫泉和冷冽山泉,夏天泡山泉避暑、冬天泡溫泉驅寒。由於近六號國道終點,交通便利,成為中彰投泡泉的新熱點!

■文.圖/伊洛瓦丹



六號國道終點與通往清境、合歡山的埔霧公路(台14線)銜接,不遠處的64.5K有一座遠近馳名的觀音瀑布,埔里箱根溫泉會館即毗鄰觀音瀑布。這裡是眉溪流經的縱谷,兩岸有高山包夾,箱根溫泉會館臨埔霧公路,後方即終年溪水汨汨的眉溪。由於縱谷地形易形成風巷,又有溪水可調解溫度,使得這處溫泉海拔雖不高,卻有山區的沁涼意!縱使平地氣溫頻創新高,這裡卻涼意徐徐!

休閒旅遊中途驛站

箱根溫泉會館設立迄今逾二十年,深鑿地底挖到俗稱美人湯的碳酸泉,溫泉常年保持在38∼40度之間。業者並引山區純淨的山泉水,打造冷、溫、熱三池,達到洗三溫暖的效果。泡湯區走日式風格,設有室外冷水戲水區、半露天大眾溫水戲水區、室內日式男女分開裸泡區。大眾溫水區與男女裸泡區均設冷、溫、熱三池。溫水SPA池內有肩頸衝擊水柱及腳底、腰部按摩水柱,裸泡區更設置有蒸氣室,設備齊全,可同時享受SPA按摩及戲水的舒放樂趣!

業者強調湯池區每週進行二次的大清掃,保持湯池的潔淨,溫泉和山泉也保持活水,天天更新,頗受客人的讚賞!箱根溫泉會館不僅是泡湯勝地,更是暢遊清境、合歡山、奧萬大和日月潭風景區的中途驛站,會館設有寬敞舒適的二人至四人房住宿空間,櫻花林區旁並有十多間獨立的休閒度假套房。會館內每一個房間均設有湯池,在房間內即可享受泡湯的樂趣!

單車和重機活動興起之後,埔霧線成為車友熱門的騎乘路線,往返均會經過箱根溫泉,車友乃把這裡當作中途休憩站,泡湯消除沿途的疲憊,元氣滿滿再繼續往前衝。尤其返程時,更特地在此歇腳,梳理打點一番,容光煥發地準備迎接新的一天的挑戰!



春天櫻花盛開勝景

會館內亦設有寬敞的餐廳,可容納數十桌圓桌,桌菜二千元起跳,十分實惠;餐廳亦推出個人套餐,方便個人或情侶用餐。吃的是埔里在地山產,新鮮可口!會館大型停車場旁則另設有戶外活動場地,占地廣闊,又有挑高的遮雨棚,不怕風吹日曬雨淋,常有團體包場舉辦烤乳豬營火晚會。

戶外活動場地外種植了五葉松、茄苳樹、黑板樹、梅樹等各色樹種,另有香草植物、藥草植物及多種花草,林下休憩品茗,一面欣賞美麗景致,一面享受芬多精,身心無比舒暢。每年約一月下旬至二月中(約莫寒假與農曆過年期間),園區內數百顆美麗的櫻花同時盛開綻放,美不勝收,常常吸引大批過路的遊客駐足拍照!