心視界
收藏家
那年代
耕讀園
蹛飯店
醫美學
人氣攤
心情筆跡
拈花草
揪團購
郵輪之旅
吞霧集
心隨筆
庖廚傳
搜美食
觀光醫療
果嶺上
畫生活
E生活
加魅力
設計美
寵物經
都會樂
精品集
百貨客
目前位置  >  首頁 > 生活時尚
 .避暑驅寒兩相宜-箱根溫泉會館
 .碰運氣古早味鹼粽
 .成本無上限的雲豆松子蛋黃酥
 .三好米跨界星級酒店
 .呈現新世代客家菜的Kuan Wu Chen
 .水湳經貿園區經典旅館─「悅河」
 .攜手洲際酒店集團 共創宜居台中美學新生活

  上一頁  共 ( 404 ) 筆 / 第 ( 1 ) 頁 / 共  ( 10 ) 頁  下一頁    
國際品牌 InterContinental Hotels & Resorts

臺灣首家即將進駐台中


台中市是五都之中,氣候最好、平均年齡最輕、最有創意也是文化氣息最濃厚的都市。勤美股份有限公司,經多年之辛勤努力經營,現為亞洲之金屬成型產業龍頭,儘管勤美集團越來越國際化、多角化,但勤美創辦人始終心繫著從小成長的故鄉-台中,10年前在董事會的支持下,播下了第一顆種子,進行大廣三大樓改造,與誠品書店合作,催化綠園道之大自然綠色能量,首創引進法國巴黎布利碼頭博物館之垂直植生牆概念,設計成現今的勤美誠品綠園道,並於2010年榮獲世界不動產協會所頒的全球卓越建設獎首獎,另納入全國大飯店及台中金典酒店,與科博館、美術館形成文化生活軸線,從"點"到"線"到"面",一步一腳印,為勤美天地全區整合奠定良好基礎,期待將此區營造出一個充滿活力、藝術、創意、全齡化、社區化、宜居宜業的城中城。是台中市民最喜愛的休息場域也是國際觀光客來到台中必訪之處,這是勤美集團十年磨一劍的毅力,長期耕耘的堅持。


■文.圖/勤美集團



2010年規劃出「CMP BLOCK台中人文生活美學特區」串聯上百個文藝團體、上千位文創專業人士、每年推出數十場展覽,吸引數十萬民眾參與,故獲得《遠見雜誌》 頒發2011年企業社會責任獎。接著另併入全國大飯店周邊約2500坪土地,再結合附近之草悟道開放的綠地,以街區為單位、大環境為舞台,成立「勤美術館」,將所有的建物、景物與人物,用創意與美學串連,使之交流與互動,成為動靜態共存的美學形式,更形成一種生活態度。   

為實現未來整體開發願景及創造友善環境,勤美集團與全球知名的國際酒店管理公司—洲際酒店集團(IHG, InterContinental Hotels Group)合作規劃管理酒店,引進洲際酒店集團的最高頂級品牌-洲際酒店及度假村(InterContinental Hotels & Resorts),正式簽署委託經營管理合約。並禮聘國際知名建築師執筆整體飯店規劃設計,將在草悟道再創造另一多彩多樣的生活場域提升民眾優質生活環境。另為因應台灣少子化及人口老化日益嚴重,勤美公司之子公司璞真建設早已與國內專家學者們以Scenario Lab 的行為式設計與用戶經驗導引工具,積極研究熟齡住宅及以人性生活需求為導向的通用設計,更注重人文藝術生活環保等環境景觀設計,特於公共設施空間規劃上強調實用性、啟發性及社區活動交流之需求,以達真正的優質、典雅、便利的生活居住空間。

洲際酒店集團首席執行官柯明思先生表示,「隨著這次洲際酒店及度假村品牌的正式簽約,我們目前在大中華區的六大酒店品牌已經悉數來到台灣。這不僅對品牌乃至整個集團而言都具有里程碑式的意義,是我們拓展大中華版塊的重要標誌,也為我們進一步開發台灣市場奠定了堅實的基礎,增強了信心。」

 

勤美集團指出,未來八年內在草悟道周邊投資的金額將不低於120億元,第一期將在明年推出兩棟地上三十三層、地下四層之住宅大樓及飯店,它結合洲際酒店、特色商業空間、開放藝術街區、自然綠意景觀,是合適0~100歲的全齡化住宅方案,另外第二期會在全國大飯店現址3500坪的土地,進行勤美天地開發計畫案,將導入「商業不只是消費」的最新模式概念,以環境空間布局來串接、重視藝術參與展現,再統合附近街廓商業特色,推動永續社區文化生態發展,強化草悟道的都市紋理連結,來實現徒步生活STYLE的理念,預計可塑造全新約35000坪的複合宜居生活空間,提供台中新的城市核心價值,創造市民美好生活的新場所。