品牌故事
專題報導
仲介達人
銷售菁英
生活美學
熱門話題
建築美學
建築菁英
建築團隊
精選篇
房市風向球
建築臉譜
話題行銷
建築達人
目前位置  >  首頁 > 築巢新知
 .興大康橋
 .洲際W
 .匠泰璞臻
 .雙橡園V1
 .產業園區利多 帶動房市買氣
 .櫻花濱城
 .2018台中推案 南屯尬北屯

   上一頁  共 ( 570 ) 筆 / 第 ( 2 ) 頁 / 共  ( 10 ) 頁  下一頁    

【充滿生命力的活建築體】

去年底完美落成的「雙橡園V1」社區,基地坐落於大墩十四街、大正路口,流線弧形的崗石大樓外觀、公設美學,營造出一種與城市對話、充滿生命力的活建築體,被譽為台中市最美的飯店宅。


■文.圖/黃繡鳳



從花園開始訴說一個故事

「雙橡園V1」社區為地下五層、地上二十八層大樓,一樓大廳挑高八米四,時尚典雅。從花園開始,就彷彿在訴說一個故事。

一個很有未來感的小孩打了一個水漂,衝破了大片玻璃,衝破了巨大的不袗,發散到整個空間。因此可以看見大廳中懸掛著不袟鶚鷜隤疑應N品,大膽的取代了傳統豪宅必備的奢華水晶吊燈,反而呈現出一種更具生命力的溫度與活力。

大廳一隅的降版沙發,則是希望坐下的人,能自在舒適,仰望藍天白雲的舒卷自如,細細品味生活藝術。



天立方星空會館 令人驚嘆

為打造最棒的天立方星空會館,十邑團隊更與雙橡園開發親赴泰國曼谷考察,打造出最具有國際新亮點的sky bar。凌空101米、專屬101位會員獨享,雙橡園V1特區101 Bar已成為中台灣最具代表性的天際亮點。

超越曼谷國際酒店的設計規劃,吧台牆面採用玻璃馬賽克,渲染七彩燈光,動如飛瀑、靜如絲綢,絢麗且時尚。還在30樓設置觀景台,同時也能安排表演節目。101 bar的四方外圍,更設計了觀景飛碟,宛如置身凌空包廂,獨享微醺時光。搭配燈光大師孫啟能親自操刀設計的燈影光雕,讓住戶坐享無敵夜景。

為契合雙橡園V1特區的全天候餐飲服務,王勝正在28樓設計了「瑪瑙廳」,空間主體以珍稀的以色列石材「瑪瑙藍玉」呈現。結合吧台,以發光體塑造日夜不同的氛圍,並備有專業廚房,讓住戶可享用一日六餐的現做餐飲服務。



大師聯手打造地標建築

王勝正認為,設計要從室內走到戶外,從形式走向心靈,讓人在公共空間能夠安定舒適願意停駐,而不是回家只是路過。如同庭園外兩位童趣孩子拿著水瓢狀似往室內潑灑,透過波紋反射,彷彿濺起了繽紛的水花。

豪宅首席設計師王勝正操刀的公設美學,陳俊男、黃豐國兩大建築師聯手,打造流線弧形的崗石大樓外觀、以及建築師陳俊男融合人文意涵、都市景觀與時尚,所營造出一種彷彿能與城市對話、充滿生命力的活建築體。

雙橡園V1社區是一棟連地下室車道都使用花崗石的全石材全包覆住宅大樓,展現裡外合一、大器內歛豪宅氣質。

加上頂樓凌空101公尺、拔高穿越天際線的三層複合立體星空會館,超越曼谷國際頂級night bar的101Bar,搭配迷幻多變的燈影光雕,共同完美地演繹出雙橡園「時尚.古典」的品牌風格。