品牌故事
專題報導
仲介達人
銷售菁英
生活美學
熱門話題
建築美學
建築菁英
建築團隊
精選篇
房市風向球
建築臉譜
話題行銷
建築達人
目前位置  >  首頁 > 築巢新知
 .陸府原森
 .時代菁英
 .坤悅君臨
 .博星喆境
 .329檔期新案跟交通建設走
 .坤悅君臨
 .2017房市苦盡溫來 指標建案點燃戰火

   上一頁  共 ( 537 ) 筆 / 第 ( 2 ) 頁 / 共  ( 10 ) 頁  下一頁    

北部建商看好中部房市,紛紛南下搶地推案,包括大陸建設深耕七期新市政中心,富邦鎖定七期、國美館區;忠泰建設以科博館區域出發,遠雄則經營八期、單元二及台中港特定區,企圖心十足。

■ 文、圖/黃繡鳳



面對這一波北部建商的南下獵地推案風潮,台中市不動產開發商業同業公會副理事長林正昇樂觀表示,中部建商的品質有目共睹,北部建商南下推案,可見其看好台中房市,與中部建商實力,這樣良性的競爭,對城市景觀更是加分。

大陸建設再加碼推合建案

大陸建設深耕七期新市政中心,購地集中在市政北七路、惠中路、市政北五路、惠中一街打造豪宅品牌街廓,除了已推個案「大陸宝格」、「大陸丽格」外,今年3月與惠國段地主簽訂合建案、預計投資14億元。

另外,位於台中市北屯區大貴段1號地號的合建契約,將由萬寶資產提供約5.8公頃的土地,大陸建設負責該案的規劃設計、營建施作等事宜,雙方採共同銷售,未來再分配銷售業績。大陸建設預計投入總建造成本約12億元。此案也是大陸建設在台中市的第2個合建案。

據大陸建設表示,由科學園區、工業區、精密科學園區所構成的黃金科技走廊,造就台中市成為隱形富豪集散地,其消費潛力驚人。

為了滿足這些頂級客戶的需求,其中位於國家歌劇院夏綠地園道的「宝格」個案,延請義大利國寶級建築師Antonio Citterio打造由內而外純粹義式血統的全設計名宅,包括建築、室內外、傢俱都由Antonio一手包辦,為國際性豪宅。

為了區隔市場,「丽格」則規劃60-125坪是七期少有的中小坪數產品,除了絕佳地段環境外,全案配置頂級標配,特別由Antonio親自設計的廚具、衛浴設備,未來社區更聘請專業主廚供餐,讓住戶如同住在國際頂級飯店一樣。

 

「富邦天空樹」國美館新高價

富邦建設跨足台中首推「富邦天空樹」今年已進入交屋階段,去年年底一口氣成交11筆,最貴的是位在31樓,總價約1.53億元的案件,扣除車位差算後,每坪站上最高66.9萬元,寫下國美館新高價。另一位於七期市政路上佔地1397坪的基地,目前仍在平面調整中,推案時間未定。

樓高39樓的「富邦天空樹」是由建築普立茲獎得主伊東豊雄操刀,基地達2755坪,建蔽率僅17%,以「下窄上寬」設計理念,使天空樹外觀呈現如大樹般向上生長。

基地內還種植了200多棵大樹,以及近400坪的生態水池,呼應美術館區周遭的景觀,也帶動台中市低容積、低建蔽住宅風潮。

第三季即將進場的忠泰建設,將攜手時尚巨頭香奈兒Chanel的掌門人老佛爺卡爾拉格斐Karl Lagerfeld,在台中科博館前首度打造其第一次跨界豪宅的精品住宅案。

卡爾拉格斐Karl Lagerfeld這兩年才首度跨界到時尚精品飯店,在澳門打造豪華精品酒店Karl Lagerfeld Hotel;此次忠泰科博館案已敲定由卡爾拉格斐親自操刀設計,預計2017年第3季推出,坪數約70、100、150坪,為國際建築大師深耕台中的另一代表作。

而首度南下台中插旗,就大手筆在八期、單元二、台中港特區購置共逾2.4萬坪土地的遠雄建設,最近仍積極在台中看地。其位於八期豐偉路、近文心南五路口的「遠雄文心匯」,坐擁豐樂、豐富、南苑等大型公園,享湖水岸商圈、COSTCO、迪卡儂機能,鄰近捷運綠線G12站,受惠軌道經濟,銷售買氣持續增溫。

另位於單元二建蔽率僅約24.3%的「遠雄一品」,全棟採「全齡通用」設計,符合未來「高綠覆綠」、「全齡化」生活趨勢的住宅規劃,尤受自住買盤青睞;另外,位於台中港市鎮中心、緊鄰台中港三井OUTLET PARK的「遠雄之星」造鎮計畫案,高CP值的住宅規劃,已吸引超過800戶家庭購買,是台中海線最熱銷建案。目前「遠雄之星5」新案,主打總價600萬元起,44坪邊間大三房產品,搶攻小家庭、新婚夫妻等自住市場。