說古今
醫藥新知
養生館
搞創意
稀奇物
水果王
住民宿
宗教文化之旅
生機食
遊世界
職場加油站
新春特輯
特別報導
新科技
教育產業
這一行
保全業
中時會客室
點子王
宅配通
針砭錄
原民采風
體壇盛事
海外足跡
山林記
猜猜我是誰
做公益
點迷津
市政經緯
綠色產業
議會經緯
攝影賞析
民俗館
市政切片
兩岸觀潮
收藏家
地方采風
漂鳥記事薄
人氣部落格
對抗失業大作戰
數說台中
都會休閒
那年代
瘋單車
人物誌
他山之石
開運站
縣市政切片
科技人養生館
企業故事
綜合資訊
發燒話題
好書閱讀
目前位置  >  首頁 > 綜合櫥窗
 .中市公園書席不用借書證
 .青年南投美夢-縣長挺你成真
 .國際身心障礙者日
 .中科二林園區開發工程與進駐廠商聯合動土典禮
 .臺中市政府警察局多項交通改善精進作為
 .千里姻緣一線牽
 .2018中都農業論壇成果豐碩 永續農業 創新農經

  上一頁  共 ( 675 ) 筆 / 第 ( 1 ) 頁 / 共  ( 10 ) 頁  下一頁    




南投縣自林明溱縣長就任以來,整體空間發展策略主要係以「觀光首都」-「健康、快樂、幸福的城市」為政策目標,然因全縣13鄉鎮市所擁有之觀光資源條件有所差異,所以在發展觀光首都時,亦須兼顧南投之各項產業發展,以利全縣能均衡永續發展。

而縣府首要規劃發展的即是可和在地產業結合的「六星級產業」,即南投在地生產(一級產業):如南投八卦山脈的鳳梨、埔里的筊白筍與紙藝、草屯的手工藝、竹山之竹藝產業…等,能透過工廠加工(二級產業),和觀光工廠產業(三級產業),作整體規劃結合,重新整合創造出六星產業,以利(一)提高土地資源有效利用,提高土地經濟效益。(二)增加在地就業機會,強化南投縣六星級產業發展。和(三) 提升南投在中部地區之相關產業聯結效益,改善與提升產業結構與產業群聚,帶動地方相關產業發展,使南投由「觀光首都」邁向成為與在地產業緊密結合之「產業新都」。

在林縣長帶領下,南投之四大鄉鎮市未來將擁有四大產業園區,分別為「南投旺來產業園區開發計畫」、「埔里微型產業園區開發計畫」、「草屯手工藝智慧園區開發計畫」和「竹山竹藝產業園區開發計畫」。

其中「南投旺來產業園區」之產業用地(一)第1次公告出售,已於107年3月19日截止受理,因廠商申請承購情形踴躍,出現單一土地多家廠商申購之情形,在經由南投縣府協調及召開多場「南投縣政府產業園區土地或建築物租售及價格審定小組」會議審查後,審定確認12塊土地之承購廠商,其中不乏有微熱山丘(寶田股份有限公司)、三點一刻(石城實業股份有限公司)及先麥食品公司等知名食品大廠進駐,整體產業用地(一)申購率已達約86%。

 

旺來產業園區於107年7月開工,縣府委託辦理之開發商已規劃加速辦理各項園區工程,期望能於108年底完成園區基礎建設,未來園區開發完成後,預估將帶動廠商投資設廠每年產值可達26億元,吸引每周約5,000觀光人次造訪,並創造約1,000個就業機會,活絡南投整體地方經濟,增加青年或返鄉人士就業機會,並讓在地產業落地扎根成長茁壯。

目前旺來產業園區產業用地(一)僅剩最後兩塊土地,土地編號分別為6,877平方公尺的C-4土地,及7,553平方公尺的D-2土地,其可進駐之產業類別為低汙染產業(C08食品製造業及C19低汙染化學製品製造業之之「1930-清潔用品及化菻~製造業」及「1990- 未分類其他化學製品製造業」) ,土地單價為每平方公尺21,560元。

南投縣府已於107年07月26日起第2次公告出售,受理申請承購日至107年8月24日截止,請有意進駐廠商,保握申請承購機會,共同打拼建設南投。如有旺來園區土地申購問題,歡迎洽招商專線:04-23019958或南投縣府建設處產業發展科:049-2222106轉1461。(南投縣政府建設處 廣告)