優美地
侍酒師
生態美
今古道
咖啡經
看電影
茶之道
名酒窖
宅配通
主題遊
新店家
特別企劃
好滋味
真金店
目前位置  >  首頁 > 中部嘻哈
 .台中七期菁華區的大排檔「拾八鮮」
 .五星級的屋倪UMI法義料理
 .茶花海之饗宴 明月居養心殿懷石料理
 .在台灣看到日本釀醋魂
 .打造歐洲街頭咖啡館-季洋咖啡
 .夏天屬於峇里島庫塔區
 .礦石的瑰麗世界

  上一頁  共 ( 871 ) 筆 / 第 ( 1 ) 頁 / 共  ( 10 ) 頁  下一頁    

春夏季節的日月潭水氣氤氳,望著潭面船隻緩緩進出,讓人有一種置身義大利水都威尼斯的錯覺,為了抓住這一刻的感動,日月潭雲品溫泉酒店特別推出大廳酒吧「Venezia水之都」英式下午茶。大廳酒吧鋼琴聲若細雨纖指輕彈,孟德爾頌《威尼斯船歌》似綠水行舟碧波盪漾,綿長而舒緩的旋律中略帶一絲絲戀人離別的藍色憂傷,主廚從音樂中發掘靈感,將旋律化為美味!

■文.圖/蓉蓉



日月潭雲品溫泉酒店位於環湖公路旁,依山傍水,從三樓位置的迎賓大廳居高臨下,潭面的山光水色一覽無遺,是欣賞日月潭之美的最佳場所!春夏季節因水氣充足,日月潭晨昏水煙籠罩,隨著天幕轉白逐漸飄散,宛如為美麗的潭景揭開序幕!

夏日地中海風韻

此刻浮現腦海中的則是義大利浪漫水都威尼斯,也有著相似的美景!這番美景也觸動了飯店主廚的靈感,何不設計一套充滿威尼斯印象的浪漫下午茶,「Venezia水之都」英式下午茶於焉誕生!盛放甜點的三層架特別挑過,黃銅架子以三塊大小不同的霧面玻璃隔成三層,倒有水波粼粼的意象。

最上層有鯨艷花海─蝶豆花凍、優格、水晶花凍組成蔚藍海洋般的三色凍飲,畫龍點睛的翻糖小鯨魚讓人有出海賞鯨般的驚喜;人魚之森─胡桃堅果餅乾外裹白色巧克力,如化為白色泡沫的美人魚在海之森林;珊瑚島─泡芙填滿薄荷卡士達醬內餡,薄荷清爽的口感搭配撒在表面的綠藻粉,讓人有身在珊瑚島渡假般的舒爽感。

第二層有海洋之心─以蝶豆花製成沁爽的藍色凍膜,酸甜的鳳梨香草醬與綿密的優格慕斯完美結合,入口即化,微酸潤燥讓人暑意全消;章魚派對─馬卡龍以新鮮的藍莓與仙人掌奶醬為內餡,翻糖小章魚可愛的啾咪唇形讓人未開口即露出一抹香甜;威尼斯戀人.天使之鈴─可麗露的焦香與面具堅果巧克力的苦甜,恰似威尼斯戀人的香甜浪漫。

第三層包括堮珍珠─瑞可達乳酪煎薄餅內抹海苔醬,薄餅上層再點上一匙有「堮珍珠」之稱的伊朗頂級魚子醬增添濃郁鮮香,讓口感層次更顯豐富;鮭航─法國麵包抹上以香橙伏特加、紅甜菜、洛神花蜜等製作的特調醬汁,再鋪上煙燻鮭魚並以茴香草點綴,猶如歸航時的豐饒。



具戲劇性的精緻下午茶

雙人套餐另附有亞特蘭提斯─冰淇淋似熔岩般淹沒了杏仁巧克力塔,沉沒在百慕達三角洲的失落城市,巧克力磚如宮殿石牆記錄了遺跡的繁華。搭配豐盛甜點的是比利時咖啡壺現煮咖啡,虹吸原理,只見蒸汽在玻璃管裡來回奔騰,猶如一場精彩的歌舞秀,視覺、嗅覺和味覺同時被討好!

一套具戲劇性的精緻下午茶,偷得浮生半日閒,打發一整個下午,彷彿神遊威尼斯水都,參加一場精彩的化妝舞會,再回神望著日月潭水面,時空就在波光閃爍中來回穿梭,人變得更自在悠悠!